miércoles, 2 de octubre de 2019

Apuntes tras la victoria en el clásico

El del domingo pasado fue el cuarto clásico de Ángel Comizzo, tercero en partidos oficiales y segundo en el estadio Monumental.  Con la última victoria por 1 a 0 sobre los cagones, Comizzo tiene 2 clásicos ganados y 2 perdidos.  El viernes 15 de marzo de 2013 debutó en clásicos con una derrota por 1 a 0 en el estadio Nacional, por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado, con gol de Yordi Reyna de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  El domingo 23 de junio de 2013 obtuvo su primera victoria, por el mismo marcador, en el estadio Monumental, por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado, con anotación de Cristhofer Gonzales de shot a los 23 minutos del segundo tiempo.  El miércoles 4 de febrero de 2014 dirigió a la “U” en un amistoso en el estadio Nacional que ganaron los cagones por 1 a 0 con gol de Wilmer Aguirre de shot a los 20 minutos de la segunda etapa.  En sus 4 clásicos, José Carvallo fue el arquero titular.

Con la victoria del domingo pasado, la “U” acumula 4 partidos consecutivos sin recibir goles.  Ello no ocurría desde el Torneo Apertura 2016, que ganamos de la mano de Roberto Chale.  En ese torneo, le ganamos por 1 a 0 a Unión Comercio el sábado 16 de abril de 2016 en el estadio Monumental, por la undécima fecha; luego vencimos por 2 a 0 a César Vallejo el sábado 23 de abril de 2016 en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha; después, ganamos por 2 a 0 a la Universidad San Martín el jueves 28 de abril de 2016 en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha y, finalmente, vencimos a Sporting Cristal por 1 a 0 el domingo 1 de mayo de 2016 en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha.   Carlos Cáceda era el arquero merengue.

Estos cuatro partidos del Apertura 2016 forman parte de una racha de 6 victorias consecutivas, que empezaron con el triunfo por 3 a 1 sobre Alianza Atlético del domingo 13 de marzo de 2016 en el estadio Nacional, por la novena fecha, y siguieron con la victoria por 2 a 1 sobre Alianza Lima del viernes 1 de abril de 2016 (suspendido a los 4 minutos del segundo tiempo y terminado el miércoles 13 de abril) en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha.

La victoria en el clásico es la quinta consecutiva en el Torneo Clausura, aunque la cuarta en secuencia cronológica, porque entre la victoria por 2 a 1 sobre FBC Melgar del sábado 31 de agosto de 2019 en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Clausura, y la victoria por 1 a 0 sobre Alianza Universidad del domingo 8 de septiembre en Huánuco, por la sexta fecha, está el empate a 1 con Deportivo Coopsol del miércoles 4 de septiembre en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario.  Luego vinieron las victorias sobre Deportivo Binacional por 2 a 0 en el estadio Monumental el sábado 14 de septiembre, por la séptima fecha, y sobre Sport Huancayo por 1 a 0 el sábado 21 de septiembre en Huancayo, por la octava fecha.

La última racha de victorias más amplia que esta del Clausura 2019 se dio en el Clausura 2017.  Fueron 6 victorias consecutivas que encadenó el equipo de Pedro Troglio: 2 a 0 sobre Alianza Atlético el miércoles 13 de septiembre de 2017 en el estadio Melanio Coloma de Sullana, por la tercera fecha; 2 a 0 sobre Juan Aurich el domingo 17 de septiembre de 2017 en el estadio Monumental, por la cuarta fecha; 2 a 1 sobre la Universidad San Martín el domingo 15 de octubre de 2017 en el estadio Monumental, por la octava fecha; 2 a 0 sobre Sport Huancayo el miércoles 18 de octubre de 2017 en el estadio Monumental, por la sexta fecha; 2 a 1 sobre Real Garcilaso el sábado 21 de octubre de 2017 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la novena fecha; y, 2 a 1 sobre Sport Rosario el miércoles 25 de octubre de 2017 en el estadio Monumental, por la décima fecha.  Hay que ganar a lo rosados para igualar la racha, y a los pavos para ampliarla.