lunes, 13 de mayo de 2024

Goleada sobre Sporting Cristal

Ayer domingo 12 de mayo de 2024 Universitario goleó por 4 a 1 a Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (c), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra, Segundo Portocarrero y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Christofer Gonzales por Pérez Guedes, Jairo Concha por Calcaterra, Jorge Murrugarra por Flores, Diego Dorregaray por Valera y Hugo Ancajima por Polo.

No hubo ex cremas en el equipo titular de los celestes.  En el segundo tiempo ingresaron al campo los ex merengues Irven Ávila (2007-2008) y Alejandro Hohberg (2019-2020).

Abrió el marcador Santiago González para los pavos, de shot a los 19 minutos de juego, aprovechando una garrafal falla de Williams Riveros. Lo empató Andy Polo de shot en primera a los 33 minutos del primer tiempo, tras el cobro de un tiro de esquina. El desnivel lo marcó Martín Pérez Guedes de shot desde fuera del área a los 21 minutos del segundo tiempo, tras asistencia de Andy Polo. El tercero de la "U" fue obra de Edison Flores de shot a los 25, aprovechando un error en salida del portero celeste. El cuarto fue de Rodrigo Ureña de shot desde fuera del área a los 35 del segundo tiempo. El pase fue de Jairo Concha.

El árbitro Bruno Pérez amonestó al crema Martín Pérez Guedes, así como al pavo Gianfranco Chávez.