domingo, 26 de mayo de 2024

Goleada sobre Los Chankas. Somos campeones del Apertura.

Ayer sábado 25 de mayo de 2024 Universitario venció por 4 a 0 a Los Chankas CYC en el estadio Monumental, por la decimoséptima y última fecha del Torneo Apertura, y se coronó campeón del primer torneo del año.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Edison Flores, Segundo Portocarrero y Andy Polo en la volante; y José Rivera con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Nelson Cabanillas por Portocarrero, Jairo Concha por Calcaterra, Christofer Gonzales por Flores, Diego Dorregaray por Rivera y Hugo Ancajima por Valera.

Fue titular en el conjunto visitante el ex crema Axel Chávez (2018 y 2020). En el banco se quedó sin jugar el ex merengue José Luján (2023).

Abrió el marcador Edison Flores de tiro libre a los 10 minutos de juego.  El 2 a 0 lo marcó José Rivera de shot a los 20 minutos del segundo tiempo, aprovechando un rebote en el palo después de un disparo de Edison Flores.  El tercero lo anotó Alex Valera de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo, tras un buen centro de Horacio Calcaterra desde la derecha.  El 4 a 0 final lo marcó Edison Flores de shot desde fuera del área a los 22 minutos del mismo período.

El árbitro Jesús Cartagena amonestó a Rodrigo Ureña de Universitario, así como a Gonzalo Sánchez y Ángel Ledesma de Los Chankas. También expulsó a Matías Di Benedetto a los 5 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador ya estaba 2 a 0 a favor.