jueves, 25 de septiembre de 2014

Derrota ante los pavos

Ayer miércoles 24 de septiembre de 2014 Universitario cayó por 3 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Clausura.

La “U” formó con José Carvallo en el arco; Néstor Duarte, Fernando Alloco, Andy Reátegui y Álvaro Ampuero en la defensa; Ángel Romero, Josimar Vargas, Rainer Torres (capitán) y Christofer Gonzales en la volante; y Cris Martínez con Germán Alemanno en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Diego Chávez por Romero y Edwuin Gómez por Alloco.

Fueron titulares en el equipo celeste los ex cremas Renzo Revoredo, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón e Irven Ávila.

Los goles fueron de Carlos Lobatón de penal a los 19 minutos de juego (por mano de Reátegui), Irven Ávila de shot a los 5 minutos del segundo tiempo y Maximiliano Núñez de shot a los 31 minutos de la misma etapa.

El árbitro Freddy Arellanos, de pésima actuación, amonestó a los celestes Horacio Calcaterra, Irven Ávila, Luis Abram, Jorge Cazulo, Yoshimar Yotún y Paolo De la Haza, y a los cremas Fernando Alloco, Ángel Romero, Edwuin Gómez y Andy Reátegui.  También expulsó a Yotún por doble amarilla.  Sin embargo, no quiso hacerlo con Abram, así como tampoco quiso cobrar un penal a favor de la “U”, idéntico al que sí cobró para los pavos en el primer tiempo.

Que la derrota sirva como un punto de quiebre para corregir los errores, como hizo Ángel Comizzo el año pasado tras caer ante los pavos, y salió campeón.  Por lo pronto, es claro que hay jugadores que no deben estar (Fernando Alloco, Cris Martínez), otros que tienen que desahuevarse ya (Christofer Gonzales, Germán Alemanno) y otros que deben ser titulares aunque estén cojos o enfermos (Edison Flores, Raúl Ruidíaz).  Todo lo contrario es dar ventajas, y ya no hay margen de error.