sábado, 8 de marzo de 2014

Un 9 de marzo como mañana domingo...

Un 9 de marzo como mañana domingo, encuentro de Universitario con Cienciano en el estadio Municipal de Espinar, la “U” ha jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 3 victorias y 2 derrotas.

El domingo 9 de marzo de 1997 visitamos a Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Apertura, y le ganamos por 2 a 0 con goles de Eddy Carazas y el paraguayo Francisco Ferreyra.  Dirigía a la “U” el serbio Iván Brzic.

El jueves 9 de marzo de 2000 fuimos visitantes ante Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano de esa ciudad, por la Copa Libertadores.  Los locales vencieron ajustadamente por 1 a 0 con gol de Mosquera.  Roberto Challe era el técnico merengue.

El sábado 9 de marzo de 2002 nuevamente jugamos en calidad de visitantes, esta vez frente a Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por el Torneo Apertura.  Martín Vilallonga le dio la victoria a Universitario por la mínima diferencia, con un gol de shot a los 3 minutos de juego.  Ángel Cappa dirigía desde el banco.

El domingo 9 de marzo de 2003 enfrentamos al Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Apertura.  Fue victoria del equipo local por 1 a 0 (gol de Farfán).  El uruguayo Ricardo Ortiz era en entrenador de la “U”.

Finalmente, el domingo 9 de marzo de 2008 fuimos locales en el estadio Monumental ante Sporting Cristal, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  La victoria fue merengue con gol de Donny Neyra de shot a los 41 minutos de la primera etapa.  El técnico Ricardo Gareca alineó a los todavía cremas Néstor Duarte, Antonio Gonzales y Miguel Torres.