martes, 25 de marzo de 2014

Un 23 de marzo como el domingo pasado...

Un 23 de marzo como el domingo pasado, empate a cero con UTC en Cajamarca, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias, 2 empates y una derrota.

El sábado 23 de marzo de 1996 la “U” recibió a Peñarol en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  El equipo de Sergio Markarián alineó con Héctor Martín Yupanqui en el arco; José Espinoza, Juan Manuel Olivares y José Luis Carranza en la defensa; Freddy Torrealva, Germán Muñoz, Jean Ferrari, José Antonio Pereda y Edson Domínguez en la volante; y Alex Rossi con Luis Guadalupe en la delantera.  El equipo uruguayo se llevó la victoria por 3 a 1 con goles de Pacheco, Tais y Pablo Bengoechea (de tiro libre).  El descuento de los cremas lo hizo Eddy Carazas, quien había reemplazado a Guadalupe.  Todos los goles fueron en el segundo tiempo.

El domingo 23 de marzo de 1997 fuimos visitantes ante Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote, por el Torneo Apertura.  El técnico Iván Brzic conformó la oncena titular con Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, Edson Domínguez, José Luis Carranza y Giuliano Portilla en la defensa; Marko Ciurlizza, Fernando Ochoaizpur, José Antonio Pereda y Eddy Carazas en el mediocampo, y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra adelante.  El único gol del partido lo hizo Carazas de sombrero a los 8 minutos de juego.  Fue victoria merengue por 1 a 0.

El sábado 23 de marzo de 2002 empatamos a 0 con Bolognesi en el estadio Modelo de Tacna, por el Torneo Apertura.  Dirigía a la “U” el argentino Ángel Cappa.  Jugaron ese partido Oscar Ibáñez, Edson Domínguez, Santiago Acasiete, John Galliquio, César García, José Carranza, Roberto Molina, Paolo Maldonado, Fabrizio Simone, Martín Vilallonga (titulares), Johan Sotil, Fernando Del Solar y Gregorio Bernales (ingresaron).

El domingo 23 de marzo de 2008 le ganamos a Atlético Minero en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura.  Leyva abrió el marcador para los visitantes, de shot a los 44 minutos de la primera etapa.  En el complemento, con goles de shot a los 28 y a los 38 minutos, Roberto Jiménez y Carlos Galván le dieron la victoria a Universitario.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Rául Fernández en el arco; Néstor Duarte (sustituido por Rainer Torres), Carlos Galván y Jorge Araujo en la defensa; Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Julio Landauri, Miguel Torres y Mayer Candelo en la volante, y Héctor Hurtado con Roberto Jiménez en la delantera.

Finalmente, el martes 23 de marzo de 2010 visitamos a Libertad de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, por la Copa Libertadores.  Ayala de shot a los 10 minutos del segundo tiempo abrió el marcador para los locales, pero Luis Ramírez de shot a los 41 minutos de la misma etapa consiguió la igualdad para el equipo merengue.  El entrenador Juan Reynoso conformó el once titular con Raúl Fernández en el arco; Giancarlo Carmona, Carlos Galván, John Galliquio y Jesús Rabanal en la defensa; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Rodolfo Espinoza y Luis Ramírez en la volante; y Piero Alva con Gianfranco Labarthe adelante.