2011
1
1
-3

El joven portero Michael Guzmán tuvo un debut inesperado en el primer equipo de la “U”.  El domingo 30 de octubre de 2011, como el plantel titular no llegaría a tiempo al estadio Garcilaso de la Vega del Cusco para enfrentar a Cienciano por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado, Universitario tuvo que alinear un equipo de emergencia con jugadores de la reserva que minutos antes habían disputado el partido del torneo de su categoría.  Michael Guzmán fue el arquero titular en ese equipo.  Lamentablemente, recibió 3 goles.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con anotaciones de Juan Carlos Mariño de shot a los 13 minutos de juego, Martín García de tiro libre a los 9 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra de penal a los 26 minutos de la misma etapa.

En la temporada 2012 Michael Guzmán no ha jugado ningún partido por el primer equipo merengue.  Incluso en el Torneo de Reservas Patricio Álvarez ha sido el titular habitual.