9
5
2
2

Alex Magallanes jugó 86 partidos por Universitario (62 de titular) entre las temporadas 2005 y 2007 y anotó 11 goles.  Es el tercer volante creativo con más partidos jugados desde 1995 hasta 2011.  Lo superan Donny Neyra con 125 partidos y Michael Guevara con 94 encuentros.  Es, además, el segundo “10” con más goles anotados en el mismo período (Neyra hizo 26).  Sus 11 goles superan a los 10 de Nolberto Solano y a los 7 de Guevara y de Juan Carlos Guzmán.

Debutó el sábado 29 de enero de 2005 frente a Cienciano en el estadio Nacional en un encuentro amistoso por la Copa El Gráfico que terminó empatado a 0.  El técnico José Basualdo alineó a Magallanes en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Miguel Zagaceta y Carlos Flores.

Su debut en un partido oficial fue el sábado 5 de marzo de 2005 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura de ese año.  José Mendoza, Miguel Cevasco, Luis Hernández y Carlos Flores integraron el mediocampo junto a Magallanes.  El resultado final fue 0 a 0.

En sus 86 partidos recibió 20 tarjetas amarillas y fue expulsado una vez.  La primera amonestación se la aplicó el juez Albert Caballero el domingo 6 de febrero de 2005 en un amistoso disputado con Alianza Lima en el estadio Nacional por la Copa de Verano Cerveza Cusqueña.  2 a 0 ganó Alianza Lima con goles de Mackenzie de tiro libre a los 30 minutos del primer tiempo y Olcese de shot a los 34 minutos del complemento.  En partidos oficiales la primera tarjeta amarilla la vio el miércoles 16 de marzo de 2005 frente a la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Apertura de ese año.  El árbitro era Héctor Pacheco.  La “U” se impuso por 3 a 1 con goles de Javier Molina de shot a los 23 minutos del primer tiempo y de penal a los 35 minutos de la misma etapa y de Gregorio Bernales de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.  El descuento de los santos lo hizo Chacón de shot a los 5 minutos de la segunda mitad.  La última tarjeta amarilla la recibió el sábado 3 de marzo de 2007 frente al Alianza Lima en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura 2007.  El árbitro era Víctor Hugo Carillo.  2 a 1 ganó Alianza Lima.

La única expulsión de su carrera como jugador crema ocurrió el sábado 27 de agosto de 2005 frente a Cienciano en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Clausura de ese año.  Magallanes jugó en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, José Pereda y Piero Alva hasta que el árbitro Eduardo Lecca le mostró la tarjeta roja.  La “U” se impuso por 4 a 0 con goles de Alva de penal a los 28 minutos del primer tiempo, Daniel Maldonado de shot a los 30 minutos del mismo período y a los 37 minutos de la segunda mitad y Javier Molina de shot a los 5 minutos del complemento.

Por torneos internacionales Alex Magallanes disputó los 2 partidos de la Copa Sudamericana 2005 frente al Alianza Atlético (empates a 1 en Lima y en Sullana y eliminación por penales) así como los 2 partidos de la Copa Libertadores 2006 frente a la Liga Deportiva Universitaria de Quito (derrotas por 2 a 1 en Lima y por 4 a 0 en Quito) y el partido de la Copa Libertadores 2006 frente a Rocha F.C. de Uruguay en Lima (empate a 1).

De sus 11 goles, 9 fueron de shot, 1 de cabeza y 1 de sombrero.  A la Universidad San Martín le anotó 3 veces, al Alianza Lima 2 y en 1 ocasión a Sport Boys, César Vallejo, Sporting Cristal, Rocha F.C., Cienciano y Bolognesi.

Su primer gol con camiseta crema se lo anotó al Alianza Lima el domingo 20 de marzo de 2005 en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura de ese año.  Gregorio Bernales y Willy Rivas acompañaron a Magallanes en el mediocampo titular.  El partido acabó empatado a 2 con goles de Magallanes de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo y de Javier Molina de penal a los 37 minutos del mismo período por los cremas, y de Aldo Olcese de shot a los 20 minutos del primer tiempo y de Juan Jayo de tiro libre a los 8 minutos del complemento por los aliancistas.  Volvió a anotar en la octava fecha del Torneo Apertura 2005, esta vez frente a Sport Boys el domingo 10 de abril en el estadio Monumental.  El técnico José Basualdo alineó en el mediocampo a Willy Rivas, José Mendoza, Miguel Cevasco y Alex Magallanes.  La “U” se impuso por 4 a 1 con goles de Javier Pereyra de cabeza a los 10 minutos del primer tiempo, Mauricio Mendoza de shot a los 40 minutos de la misma etapa y a los 19 minutos del complemento y Magallanes de shot a los 47 minutos del primer tiempo.  Por los rosados anotó Plaza de shot a los 37 minutos del período inicial.

Por el Torneo Apertura 2005 anotó 2 veces más, por la decimoséptima y la decimoctava fechas.  El jueves 16 de junio le anotó a César Vallejo en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, de shot a los 35 minutos del primer tiempo.  Luis Tonelotto puso el 2 a 0 final también de shot a los 35 minutos del segundo tiempo.  Gregorio Bernales, Miguel Cevasco, Magallanes y Piero Alva conformaron el mediocampo titular.  Luego Michael Guevara ingresó por Magallanes. Dos días después, el sábado 18 de junio, le anotó a la Universidad San Martín en el estadio Monumental, de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  Donny Neyra de tiro libre a los 29 minutos del primer tiempo abrió el marcador, y el descuento de los santos para el 2 a 1 final lo hizo Pedro García de penal a los 6 minutos del segundo tiempo.  Bernales, Cevasco, Magallanes y Alva iniciaron las acciones en el mediocampo y luego Willy Rivas reemplazó a Magallanes.

En la temporada 2006 empezó anotándole a Sporting Cristal el sábado 21 de enero en un partido amistoso disputado en el estadio Nacional.  4 a 0 se impuso Universitario con goles de José Mendoza de shot a los 21 minutos del primer tiempo, Manuel Barreto de cabeza a los 27 minutos del mismo período, Donny Neyra de tiro libre a los 12 minutos del complemento y Magallanes de shot a los 18 minutos de la misma etapa.  El mediocampo que dispuso el técnico Juan Amador Sánchez lo integraron Marco Ruiz, José Mendoza, Alex Magallanes y Paolo Maldonado.

Por la Copa Libertadores 2006 le anotó al Rocha F.C. de Uruguay el martes 18 de abril en el estadio Monumental.  Magallanes ingresó en reemplazo del argentino Arnaldo Alonso y abrió el marcador de shot a los 18 minutos del segundo tiempo.  Cardoso de shot a los 31 minutos del mismo período igualó la cuenta.

Por el Torneo Apertura 2006 le anotó a la Universidad San Martín el domingo 28 de mayo en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha.  3 a 2 ganaron los santos con goles, todos de shot en el segundo tiempo, de Del Solar a los 5 minutos, Merlo a los 37 y García a los 45.  Por los cremas anotaron Piero Alva de cabeza a los 30 minutos del segundo tiempo y Magallanes (que había ingresado en reemplazo de Paul Cominges) de shot 3 minutos después.

Por el Torneo Clausura 2006 anotó 2 veces.  Primero a Cienciano el domingo 1 de octubre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la duodécima fecha.  3 a 3 concluyó el partido.  Los goles cremas los anotaron Magallanes de shot a los 22 minutos del primer tiempo, Piero Alva de shot a los 44 minutos de la misma etapa y Manuel Barreto de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  Los goles cusqueños fueron obra de Mosto de cabeza a los 2 minutos del primer tiempo, Chará de shot a los 4 minutos de la misma etapa y Lugo de tiro libre a los 23 minutos del mismo período.  Antonio Gonzales, Miguel Cevasco, Mayer Candelo y Alex Magallanes (sustituido luego por José Mendoza) conformaron el mediocampo titular.  Su segundo gol del Torneo Clausura 2006 se lo anotó a la Universidad San Martín el domingo 26 de noviembre.  La “U” se impuso por 3 a 0 con goles de shot de Magallanes a los 39 minutos del primer tiempo, Mayer Candelo a los 41 minutos del segundo tiempo y Piero Alva a los 47 minutos de la misma etapa.  La volante que mandó a la cancha el técnico Jorge Amado Nunes estuvo integrada por Cevasco, Magallanes, Candelo y Alva.

En la temporada 2007 anotó 2 goles más.  El domingo 18 de febrero le marcó a Bolognesi en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  4 a 0 se impuso la “U” con goles de Darío Caballero de cabeza a los 2 minutos del primer tiempo, Johan Fano de shot a los 42 minutos del mismo período y a los 16 minutos del complemento, y Magallanes de sombrero a los 30 minutos de la etapa final.  El mediocampo de este partido estuvo integrado por Antonio Gonzales, Miguel Cevasco, Mayer Candelo y Alex Magallanes, quien fue sustituido luego por Karl Fernández.

El sábado 3 de marzo de 2007 Alex Magallanes anotó su último gol como jugador crema.  Fue por la sexta fecha del Torneo Apertura ante Alianza Lima en el estadio Nacional.  Cevasco, Gonzales, Candelo y Magallanes arrancaron las acciones en la volante.  El marcador lo abrió Magallanes de shot a los 43 minutos del primer tiempo.  Luego Sánchez de shot a los 10 minutos del segundo tiempo y Arakaki de cabeza a los 42 minutos de la misma etapa pusieron el marcador 2 a 1 favorable a Alianza Lima.  Alex Magallanes terminó el partido amonestado por el árbitro Víctor Hugo Carrillo.

El último partido que disputó Alex Magallanes como jugador crema fue frente a Sporting Cristal el domingo 18 de marzo de 2007 en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura de ese año.  El técnico Edgar Ospina alineó a Magallanes en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Antonio Gonzales y Mayer Candelo, y luego lo sustituyó por Miguel Cevasco.  3 a 1 fue el resultado final favorable a los cremas con goles de Piero Alva de sombrero a los 11 minutos del primer tiempo y de shot a los 32 minutos del complemento y de Mayer Candelo de shot a los 4 minutos de la segunda mitad.  Por los celestes anotó Prado de shot a los 16 minutos del segundo período.