lunes, 29 de enero de 2024

Goleada sobre Carlos A. Manucci en el primer partido oficial del año del centenario

Ayer domingo 28 de enero de 2024 Universitario goleó por 4 a 0 a Carlos A. Manucci en el estadio Mansiche de Trujillo, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Es bueno empezar el año del centenario con una goleada categórica que no admite discusión.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Nelson Cabanillas y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con Diego Dorregaray en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Segundo Portocarrero (debutante) por Cabanillas, Christofer Gonzales por Pérez Guedes, Horacio Calcaterra por Concha, Cristopher Olivares por Dorregaray y Yuriel Celi por Flores.

No hubo ex cremas en el equipo titular del conjunto trujillano.  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Willyan Mimbela (2010-2011).  En el banco estuvo sin jugar, hasta que lo expulsaron, el ex crema Alexander Succar (2020-2023).

Abrió el marcador Diego Dorregaray de penal a los 4 minutos de juego. La falta previa dentro del área fue sobre Edison Flores.  El 2 a 0 parcial lo anotó Edison Flores de sombrero a los 38 minutos del primer tiempo.  La asistencia fue de Jairo Concha.  Andy Polo marcó el tercero, de shot a los 21 minutos del segundo tiempo, tras pase de Edison Flores.  Cerró el marcador Horacio Calcaterra a los 30 minutos del mismo período, metiendo el balón con el pecho en la portería trujillana aprovechando un pase de Edison Flores.

El árbitro Diego Haro amonestó a Matías Cortave y Ángel Benítez de Carlos A. Manucci, así como a Matías Di Benedetto de Universitario.  También expulsó a Alexander Succar del conjunto local, cuando estaba en la banca de suplentes.