lunes, 27 de noviembre de 2017

Empate con Ayacucho F.C.

Ayer domingo 26 de noviembre de 2017, Universitario empató a 3 con Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, Juan Manuel Vargas (capitán), Alberto Rodríguez y Jersson Vásquez en la defensa; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Edwuin Gómez y Roberto Siucho en la volante; y Alberto Quintero con Luis Tejada en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Javier Núñez por Quintero, Diego Guastavino por Paucar y Ángel Romero por Figuera.

Fueron titulares en el conjunto local los ex cremas Carlos Orejuela (2000-2002 y 2009-2010) y Willyan Mimbela (2010-2011).  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Jankarlo Chirinos (2010 y 2012-2013).

Abrió el marcador Arquímedes Figuera para Universitario, con un disparo desde fuera del área a los 29 minutos de juego.  Jesús Arismendi igualó el marcador, de shot a los 33 minutos del primer tiempo.  Apenas 3 minutos después, Luis Tejada anotó el segundo de los cremas, de cabeza tras un saque de esquina cobrado por Edwuin Gómez.  A los 44 minutos de la primera etapa, Sixto Ramírez consiguió de cabeza la paridad para los locales.  Carlos Orejuela desniveló para Ayacucho F.C., de cabeza a los 15 minutos del período complementario.  El 3 a 3 final para Universitario fue producto de un autogol de Iván Chumpitaz a los 22 minutos de la misma etapa, quien metió el balón a su propio arco tras un centro de Aldo Corzo desde la derecha.

El árbitro Michael Espinoza amonestó a Jesús Arismendi, Marcos Ortiz, Willyan Mimbela y Juan Morales de Ayacucho F.C., así como a Arquímedes Figuera y Ángel Romero de Universitario.