lunes, 14 de agosto de 2017

Victoria sobre Academia Cantolao

Ayer domingo 13 de agosto de 2017, Universitario le ganó a la Academia Deportiva Cantolao por 2 a 1 jugando de local en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoquinta y última fecha del Torneo Apertura.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Aldo Corzo, John Galliquio, Horacio Benincasa y Jersson Vásquez en la defensa; Arquímedes Figuera, Juan Manuel Vargas (capitán), Enmanuel Paucar y Roberto Siucho en la volante; y Alberto Quintero con Luis Tejada en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Ángel Romero por Siucho, Joaquín Aguirre por Quintero y Hernán Rengifo por Tejada.

Fueron titulares en el equipo chalaco, dirigido por el ex técnico merengue Carlos Silvestri, los ex cremas Giancarlo Carmona (2008-2010) y Gerson Barreto (2015). En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Kevyn Paico (2015).

Abrió el marcador para Cantolao José Manzaneda de shot a los 6 minutos de juego.  La igualdad merengue la consiguió Luis Tejada de shot al minuto 1 del segundo tiempo, tras un buen desborde por la izquierda de Jersson Vásquez.  El gol de la victoria también fue de Tejada, de penal a los 35 minutos del mismo período.  La falta dentro del área la forzó Alberto Quintero.

El árbitro Henry Gambetta amonestó a Aldo Corzo, Arquímedes Figuera y Alberto Quintero de Universitario, así como a Paulo Albarracín, Leonel Valencia, José Manzaneda y Diego Ramírez de Cantolao.  También expulsó a los cremas John Galliquio por roja directa y Arquímedes Figuera por doble amarilla.