martes, 5 de julio de 2016

Un 2 de julio como el sábado pasado...

Un 2 de julio como el sábado pasado, victoria crema sobre Deportivo Municipal, Universitario ganó siempre en la Historia Crema Reciente.  Fueron 3 partidos y 3 victorias en los años 1997, 2000 y 2008.

El miércoles 2 de julio de 1997 le ganamos al Alianza Lima un clásico amistoso jugado en el estadio Orange Bowl de Miami, con el arbitraje del estadounidense Laslo Nagy.  A la “U” la dirigía Iván Brzic.  La victoria fue por 2 a 1.  Los goles cremas fueron anotados por Guido Alvarenga de penal a los 13 minutos del segundo tiempo y Roberto Farfán de shot a los 25 del mismo período.  El descuento del rival lo marcó César Rosales de shot a los 35 de la misma etapa.

El domingo 2 de julio de 2000, con Roberto Challe en el banco, vencimos a Sporting Cristal por 2 a 0 en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura.  Anotaron Eduardo Esidio de shot a los 4 minutos de juego y Piero Alva de shot a los 47 de la primera mitad.  Oscar Quijano, árbitro del encuentro, expulsó al crema Marko Ciurlizza y a los celestes Noriega y Butrón.

Finalmente, el miércoles 2 de julio de 2008, cuando a la “U” la dirigía Ricardo Gareca, ganamos a Cienciano por 3 a 1 en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura, con goles de Héctor Hurtado de shot a los 27 minutos de juego, Jorge Araujo de cabeza a los 44 del primer tiempo y Mayer Candelo de penal a los 26 del complemento.  El descuento de los cusqueños lo marcó Gustavo Vasallo de shot a los 17 minutos del segundo tiempo.  Raúl Fernández fue el arquero titular de Universitario.  El arbitraje estuvo a cargo de Víctor Hugo Rivera.  Solís de Cienciano fue expulsado.