viernes, 11 de abril de 2014

Un 8 de abril como el martes pasado...

Un 8 de abril como el martes pasado, derrota ante Vélez Sarsfield por Copa Libertadores, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente (2 de ellas por la Libertadores), con un saldo parejo: una victoria, un empate y una derrota.

El jueves 8 de abril de 1999 recibimos a la Universidad Católica de Chile en el estadio Nacional en partido de copa.  El técnico Miguel Company alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Alfonso Dulanto, Juan Pajuelo, Jorge Araujo y Hansel Arriaga en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Luis Guadalupe y Gustavo Grondona en la volante; y Adrián Coria con Eduardo Esidio en la delantera.  Los visitantes se llevaron la victoria por 3 a 1.  El gol de la “U” lo marcó Coria de penal a los 26 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 1 parcial.

El martes 8 de abril de 2003 jugamos de visita ante Oriente Petrolero de Bolivia en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, por la Copa Libertadores. Ricardo Ortiz era el técnico merengue.  El equipo titular fue con Pablo Pérez en la portería; Jorge Huamán, Fabián Pumar, Edson Domínguez y Wilder Galliquio en la defensa; José Luis Carranza, José Mendoza, Jorge Artigas y Juan Cominges en el mediocampo; y Álvaro Pintos con Paul Cominges en la delantera.  La “U” se trajo un punto producto de un empate a 2, con goles de Paul Cominges de shot a los 19 minutos del segundo tiempo y de Jean Ferrari de cabeza a los 30 minutos de la misma etapa.  Ferrari había reemplazado a Artigas.  Los goles del conjunto local los marcaron Suárez de cabeza a los 15 minutos del segundo tiempo y Biaggio de cabeza a los 33 minutos del mismo período.

Finalmente, el domingo 8 de abril de 2007 jugamos con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la undécima fecha del Torneo Apertura, y nos llevamos la victoria por 1 a 0 con gol de Johan Fano de shot a los 4 minutos de juego.  Jorge Amado Nunes era el entrenador de la “U”.  El equipo salió al campo con José Carvallo en el arco; Javier Molina, John Galliquio, Darío Caballero y Luis Mayme en la defensa; Antonio Gonzales, Armando Gonzales, Gary Correa y Mayer Candelo en la volante; y Gustavo Vasallo con Johan Fano adelante.