3
4
1
2

Juan José Barros disputó 15 partidos por Universitario en la temporada 2010 (12 de titular) y anotó un gol.  Con Barros en la cancha la “U” ganó 7 partidos, empató 2 y perdió 6.

Debutó el sábado 23 de enero de 2010 en un amistoso ante Atlético Nacional de Medellín jugado en el estadio Monumental.  El técnico Juan Reynoso ordenó su ingreso al campo en reemplazo de Rodolfo Espinoza.  El resultado final fue empate a 2 con goles de Piero Alva de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo y Carlos Orejuela de shot a los 33 minutos de la misma etapa para la “U”, y de G. Moreno de penal a los 40 minutos del primer tiempo y Cardona de shot a los 20 minutos del complemento para los colombianos.

Su primer partido como titular lo disputó el sábado 30 de enero de 2010 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad.  El encuentro, de carácter amistoso, lo ganaron los locales por 2 a 1 con goles de cabeza de Pando al primer minuto de juego y de Delgado a los 45 minutos de la primera etapa.  El gol crema lo marcó Luis Hernández de tiro libre a los 9 minutos del mismo período.  El técnico Reynoso alineó a Barros en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Luis Hernández y Yerssinio Saldaña.

El tercer amistoso en el que participó fue el jugado con Alianza Lima el miércoles 3 de febrero de 2010 en el estadio de la UNSA en Arequipa.  Barros ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Johan Vásquez.  Los aliancistas ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Wilmer Aguirre de shot a los 19 minutos de juego.

Su primer partido oficial fue el disputado con Inti Gas el domingo 14 de febrero de 2010 en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Barros en el mediocampo junto a Yerssinio Saldaña, Luis Hernández y Luis Ramírez.  Los visitantes ganaron el encuentro por 2 a 1 con goles de shot de Guillermo Tomasevich a los 24 minutos del primer tiempo y Martín Tenemos a los 23 minutos del complemento.  El gol crema lo hizo Víctor Píriz de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.

Fueron 2 las tarjetas amarillas que recibió Juan José Barros jugando por la “U”.  La primera se la mostró el árbitro Héctor Pacheco el domingo 21 de febrero de 2010 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Barros inició las acciones en la volante junto a Antonio Gonzales, Luis Hernández y  Luis Ramírez.  Los locales ganaron el partido por 2 a 1 con autogol de Adrián Zela a los 22 minutos del primer tiempo y gol de tiro libre de Ciciliano a los 25 minutos de la etapa final.  El gol de la “U” lo marcó Víctor Píriz de shot a los 35 minutos de la primera etapa.  La segunda amonestación se la aplicó el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 11 de abril de 2010 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Mario Soto, Luis Hernández y Johan Vásquez acompañaron a Barros en el mediocampo.  La “U” se impuso por 2 a 0 con goles de penal de Víctor Píriz a los 44 minutos del primer tiempo y Carlos Galván a los 43 minutos del complemento.

El miércoles 21 de abril de 2010 Juan José Barros marcó su único gol con camiseta crema.  Fue a Total Chalaco en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la cuarta fecha (aplazada) del Campeonato Descentralizado.  Barros de shot abrió el marcador a los 15 minutos de juego.  Antonio Serrano de shot al primer minuto del segundo tiempo marcó el empate transitorio para los locales.  Al final del partido, sobre los 46 y 48 minutos del período complementario, Johan Vásquez de cabeza y Raúl Ruidíaz de shot, respectivamente, le dieron forma definitiva al 3 a 1 final.  En este encuentro el técnico Juan Reynoso alineó a Barros en la volante junto a Johan Vásquez, Luis Hernández y Luis Ramírez, y lo sustituyó luego por Jesús Rabanal.

También estuvo presente como titular en los partidos del Campeonato Descentralizado jugados con el Colegio Nacional de Iquitos el viernes 19 de marzo de 2010 en el estadio Max Augustin de esa ciudad por la sexta fecha (victoria por 2 a 0); Melgar FBC el sábado 8 de mayo de 2010 en el estadio Monumental por la decimotercera fecha (victoria por 3 a 1); Sport Huancayo el miércoles 2 de junio de 2010 en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo por la décima fecha (aplazada) (derrota por 1 a 0); Total Chalaco el domingo 13 de junio de 2010 en el estadio Monumental por la decimonovena fecha (empate a 0); Sporting Cristal el miércoles 16 de junio de 2010 en el estadio San Martín por la decimoctava fecha (aplazada) (victoria por 2 a 1); y José Gálvez el sábado 19 de junio de 2010 en el estadio Centenario de Chimbote por la vigésima fecha (victoria por 3 a 0).  Además, ingresó por Antonio Gonzales en la victoria por 1 a 0 sobre Juan Aurich el sábado 5 de junio de 2010 en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha.

Su último partido con camiseta crema lo disputó el sábado 26 de junio de 2010 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Monumental por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso alineó a Barros de titular en la volante junto a Rainer Torres y Rodolfo Espinoza.  El resultado no fue positivo: ganaron los visitantes por 2 a 1 con goles de Ramúa de shot a los 32 minutos del primer tiempo y Vergara de penal a los 11 minutos del complemento.  Luis Ramírez, que había ingresado por Barros, puso el descuento para la “U” de shot a los 36 minutos de la etapa final.