3
1
2
2

Daniel Peláez jugó 8 partidos por Universitario repartidos en las temporadas 2003, 2004 y 2005.  Fue titular 6 veces y no anotó goles.  Con Peláez en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 2 y perdió 3.

Debutó el domingo 9 de noviembre de 2003 ante Deportivo Wanka en el estadio Nacional por el Torneo Clausura, de la mano del técnico Javier Chirinos, quien lo alineó en el mediocampo junto a André Portilla, Zegarra y Eder Villavicencio en un equipo de emergencia debido a la huelga general promovida por la Agremiación de Futbolistas Profesionales.  Los visitantes ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Salguero de shot a los 9 minutos del primer tiempo y a los 13 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Paolo Díaz de shot a los 25 minutos de la etapa inicial.

No volvió a jugar hasta el 9 de junio de 2004, cuando el técnico Marcelo Trobbiani lo ubicó como titular en la defensa que enfrentó a Sport Boys el miércoles 9 de junio de 2004 en el estadio Monumental por la decimonovena fecha del Torneo Apertura, junto a John Galliquio, Juan Pajuelo y Eder Villavicencio.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Paolo Maldonado de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  Durante el partido Peláez fue sustituido por Percy Chuquisengo.  En esta temporada Peláez jugó además contra Atlético Universidad el domingo 13 de junio en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésima fecha del Torneo Apertura, ingresando por Isidro Candia (empate a 1) y contra Bolognesi el sábado 19 de junio de 2004 en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura, integrando la volante junto a Miguel Cevasco, Fernando Del Solar, Isidro Candia y Michael Guevara hasta que fue reemplazado por Roberto Farfán (derrota por 1 a 0).

En la temporada 2005 Daniel Peláez jugó su primer partido el jueves 16 de junio en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura.  El técnico José Basualdo lo alineó en la defensa junto a José Mendoza, Donny Neyra y Leonardo Lemos, y lo reemplazó luego por Willy Rivas.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Alex Magallanes de shot a los 35 minutos del primer tiempo y Luis Tonelotto de shot a los 35 minutos del complemento.

2 tarjetas amarillas acumuló Daniel Peláez en sus 8 partidos con Universitario, ambas en la temporada 2005.  La primera se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 31 de julio de 2005 ante Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por la primera fecha del Torneo Apertura. El técnico José Basualdo alineó a Peláez en la defensa junto a José Mendoza, Javier Pereyra y John Galliquio.  El partido terminó empatado a 1 con un gol de Salazar de shot a los 3 minutos del segundo tiempo para los huaralinos y un autogol de Contreras a los 22 minutos de la misma etapa favorable a los cremas.  La segunda tarjeta amarilla la recibió el domingo 14 de agosto de 2005 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Peláez jugó en la defensa junto a José Mendoza, Donny Neyra y Leonardo Lemos y fue reemplazado luego por Roberto Cornejo.  Este fue el último encuentro en el que Peláez salió a la cancha como titular.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Daniel Maldonado de shot a los 32 minutos del primer tiempo.

El último partido de Daniel Peláez como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 28 de septiembre de 2005 ante César Vallejo en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la décima fecha del Torneo Clausura.  El técnico José Basualdo ordenó el ingreso de Peláez a la cancha por José Pereda.  Los trujillanos ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Lagorio de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.