25
2
8
6

El paraguayo Guido Alvarenga jugó 27 partidos por Universitario entre junio y noviembre de 1997.  Fue titular 25 veces y anotó 6 goles (4 de penal y 2 de shot).  No recibió ninguna tarjeta amarilla ni roja.  Estuvo presente en los 6 encuentros disputados por la “U” en la Copa Conmebol 1997: ante Técnico Deportivo Universitario de Ambato en Lima (victoria por 3 a 0) y en Ecuador (empate a 0), ante Deportes Tolima en Colombia (derrota por 1 a 0) y en Lima (victoria por 2 a 0) y ante Atlético Mineiro en Lima (derrota por 2 a 0) y en Brasil (derrota por 4 a 0).

Su primer partido como jugador de Universitario lo disputó el domingo 22 de junio de 1997 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz.  El encuentro, de carácter amistoso, fue ganado por la “U” por 3 a 0 con goles de shot del paraguayo Francisco Ferreyra a los 9 y a los 28 minutos del primer tiempo y de Paolo Maldonado a los 18 minutos del complemento.  Alvarenga integró la volante junto a José Carranza, Jean Ferrari y Rafael Gallardo.

Su primer partido de carácter oficial fue el jugado contra Alcides Vigo el domingo 13 de julio de 1997 en el estadio Nacional por el Torneo Clausura de ese año.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Roberto Farfán de shot a los 29 minutos del segundo tiempo.  José Carranza, Marko Ciurlizza, Paolo Maldonado y Guido Alvarenga conformaron el mediocampo que el técnico Iván Brzic lanzó a la cancha.

Su primer gol se lo anotó a Alianza Lima en un amistoso disputado el miércoles 2 de julio de 1997 en el estadio Orange Bowl de Miami que ganó la “U” por 2 a 1.  Alvarenga de penal a los 13 minutos del segundo tiempo abrió el marcador y Roberto Farfán de shot a los 25 minutos del mismo período puso el segundo.  El descuento de los aliancistas lo hizo Rosales de shot a los 35 minutos del segundo tiempo.  Alvarenga estuvo acompañado por Marko Ciurlizza, Jean Ferrari y Paolo Maldonado en la volante, y fue sustituido por Gabriel Silvera.

El miércoles 27 de agosto de 1997 anotó su primer gol en partidos oficiales.  Fue al Técnico Universitario de Ambato en el estadio Nacional por la Copa Conmebol.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de José Carranza de shot a los 44 minutos del primer tiempo, Alvarenga de shot a los 27 minutos del segundo período y César Charún de cabeza a los 32 minutos de la misma etapa.  Alvarenga inició las acciones en el mediocampo junto a José Pereda, Carranza y Paolo Maldonado.

Por el campeonato local su primer gol se lo anotó al Sport Boys el sábado 13 de septiembre de 1997 en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Fue de penal a los 16 minutos del primer tiempo.  Paolo Maldonado de shot a los 40 minutos del mismo período puso el 2 a 0 final.  José Carranza, Fernando Ochoaizpur y José Pereda acompañaron a Alvarenga en la volante titular.  Cuatro días después, el miércoles 17 de septiembre de 1997, Alvarenga volvió a anotar, esta vez frente a Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Su gol, de penal a los 11 minutos del segundo tiempo, fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  El mediocampo titular fue el mismo que el del partido anterior ante Sport Boys.

Por el Torneo Clausura 1997 volvió a anotar el miércoles 8 de octubre al Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa.  El resultado final fue empate a 2 con goles de Fernando Ochoaizpur de shot a los 19 minutos del primer tiempo y Guido Alvarenga de penal a los 38 minutos del segundo tiempo para la “U”, y de Christian Sotomayor de shot a los 4 minutos del primer tiempo y Freddy Suárez de cabeza a los 41 minutos del complemento para los arequipeños.  Alvarenga inició las acciones en la volante junto a Marko Ciurlizza, Jean Ferrari y Ochoaizpur.

El último gol de su breve estancia como jugador de Universitario se lo anotó al Deportivo Municipal el domingo 23 de noviembre en el estadio Nacional por la Liguilla Pre-Libertadores.  La “U” apabulló a los ediles por 7 a 1 con goles de Roberto Farfán (de shot a los 3 minutos del primer tiempo y a los 8 y 25 minutos del complemento), César Charún (de shot a los 35 minutos del período inicial), Alvarenga (de shot a los 37 minutos de la misma etapa), Rafael Gallardo (de shot a los 20 minutos del segundo tiempo) y Daniel Navarro (de cabeza a 1 minuto del final).  Gustavo Tempone puso el descuento de tiro libre a los 16 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Guido Alvarenga con camiseta crema fue el disputado con Melgar FBC el sábado 29 de noviembre de 1997 en el estadio Nacional por la Liguilla Pre-Libertadores. Empate a 0 fue el resultado final.  El técnico Víctor Benavides alineó a José Carranza, José Pereda, Guido Alvarenga y Freddy Torrealva en la volante, disponiendo luego el ingreso de Eddy Carazas por Alvarenga.