6
2
1
1

Willy Rivas jugó 70 partidos por Universitario entre 2005 y 2008.  Fue titular 39 veces y anotó 1 gol.  Su ciclo en la “U” lo terminó como campeón del Torneo Apertura 2008.  Por torneos internaciones estuvo presente en el partido por la Copa Libertadores 2006 jugado con Rocha F.C. de Uruguay en Lima (empate a 1) y en los partidos disputados con Atlético Nacional de Medellín por la Copa Sudamericana 2007 en Lima (derrota por 1 a 0) y en Medellín (derrota por 1 a 0).

Su primer partido lo disputó el jueves 3 de febrero de 2005 ante Sport Boys en un amistoso por la Copa de Verano Cerveza Cusqueña.  La “U” ganó por 3 a 2 con goles de Javier Molina de shot a los 11 minutos del primer tiempo, José Mendoza de shot a los 39 minutos de la misma etapa y Leonardo Lemos de shot a los 3 minutos del segundo tiempo.  Los goles rosados fueron obra de Henry Colán de shot a los 34 minutos del período inicial y Gustavo Vasallo de cabeza a los 7 minutos del complemento.  El técnico José Basualdo hizo debutar a Willy Rivas haciéndolo ingresar por Alex Magallanes.

Por el campeonato local Rivas debutó el sábado 5 de marzo de 2005 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura.  El partido terminó empatado a 0.  Rivas ingresó a la cancha en reemplazo de Miguel Cevasco.

Su primer partido como titular lo disputó el miércoles 16 de marzo de 2005 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 3 a 1 con goles de Javier Molina de shot a los 23 minutos del primer tiempo y de penal a los 35 minutos de la misma etapa y Gregorio Bernales de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.  El gol de los santos lo anotó Chacón de shot a los 5 minutos del período complementario.  El técnico José Basualdo incluyó a Willy Rivas en el mediocampo junto a Bernales, Percy Chuquisengo y Alex Magallanes.

En sus 70 partidos recibió 7 tarjetas amarillas y ninguna roja.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro David Morales el domingo 20 de marzo de 2005 ante Alianza Lima en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura.  Gregorio Bernales, Willy Rivas (reemplazado por Carlos Flores) y Alex Magallanes conformaron la volante titular.  El partido concluyó empatado a 2 con goles de Magallanes de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo y Javier Molina de penal a los 37 minutos de la misma etapa para los cremas, y de Aldo Olcese de shot a los 20 minutos del primer tiempo y Juan Jayo de tiro libre a los 8 minutos del complemento para los blanquiazules.  La última tarjeta amarilla la recibió el sábado 1 de marzo de 2008 ante Sport Ancash en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.   La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Mayer Candelo de shot a los 33 minutos del primer tiempo y de penal a los 19 minutos del complemento.  El técnico Ricardo Gareca hizo ingresar a Willy Rivas en sustitución de Miguel Torres.  El árbitro era Roberto Mauro.

El miércoles 5 de marzo de 2008 Willy Rivas anotó el único gol de sus 4 temporadas con Universitario.  Fue a Cienciano en la derrota por 4 a 1 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la quinta fecha del Torneo Apertura.  Rivas abrió la cuenta de shot a los 4 minutos del primer tiempo.  Luego Sawa de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa, Vasallo de shot a los 36 minutos del mismo período y a los 45 minutos del complemento y García de shot a los 23 minutos del segundo tiempo hicieron los goles cusqueños.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Willy Rivas como volante por izquierda acompañando a Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Jean Tragodara y Julio Landauri en el mediocampo, y lo sustituyó luego por Héctor Hurtado.  Este fue el último partido oficial de Willy Rivas como titular en el once merengue.

El sábado 31 de mayo de 2008 Willy Rivas jugó su último partido como titular.  Fue en un partido amistoso contra el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad.  Los locales ganaron por 1 a 0 con gol de Luna de tiro libre a los 17 minutos del primer tiempo.  Rivas inició las acciones en la defensa junto a Javier Molina, Carlos Galván y Víctor Balta, y fue reemplazado por Mayer Candelo.

El último partido de Willy Rivas como jugador de Universitario lo disputó el domingo 6 de julio de 2008 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la vigésimo tercera fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Gareca hizo ingresar a Rivas en reemplazo de Julio Landauri.  El partido concluyó empatado a 1 con goles de Donny Neyra de shot a los 30 minutos del segundo tiempo y Wilmer Aguirre de shot 2 minutos después.

2

El colombiano Mauricio Mendoza jugó 68 partidos por Universitario en las temporadas 2005 y 2006.  Fue titular 50 veces y anotó 12 goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2006 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito en Lima (derrota por 2 a 1), Vélez Sársfield en Lima (derrota por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y Rocha F.C. en Lima (empate a 1).

Debutó con gol en un amistoso ante Sport Flamengo en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo el domingo 13 de febrero de 2005 que la “U” ganó por 3 a 0.  El técnico José Basualdo lo hizo ingresar a la cancha en reemplazo de Javier Molina y marcó el tercero del equipo crema a los 35 minutos del segundo tiempo de shot.  Antes habían anotado Leonardo Lemos de shot a los 13 minutos del primer tiempo y Piero Alva de penal a los 26 minutos de la misma etapa.

Su primer partido oficial fue el disputado con Bolognesi el sábado 5 de marzo de 2005 en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Mendoza ingresó a la cancha en reemplazo de Piero Alva.  El partido terminó empatado a 0.  Como titular debutó en el partido siguiente, el viernes 11 de marzo de 2005 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Mendoza alineó en la delantera junto a Johan Sotil.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Leonardo Lemos de shot a los 28 minutos del segundo tiempo.

13 tarjetas amarillas acumuló Mauricio Mendoza en su paso por Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Héctor Pacheco el miércoles 20 de abril de 2005 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura.  Mendoza alineó en la delantera junto a Javier Molina y anotó de shot, a los 48 minutos del segundo tiempo, el gol del triunfo por 1 a 0.  La última amonestación la recibió el domingo 6 de agosto de 2006 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la cuarta fecha del Torneo Clausura, bajo el arbitraje de Manuel Garay.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Paul Cominges de shot a los 27 minutos del segundo tiempo.  El técnico Jorge Amado Nunes hizo ingresar a Mendoza por Manuel Barreto.

2 veces fue expulsado Mauricio Mendoza en sus 68 partidos con Universitario.  La primera tarjeta roja se la mostró el árbitro Héctor Pacheco el domingo 30 de abril de 2006 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó en la delantera a Mendoza con Manuel Barreto y Gastón Sangoy.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 como visitante con goles de Sangoy de tiro libre a los 28 minutos del primer tiempo y Miguel Cevasco de shot a los 31 minutos de la etapa complementaria.  La segunda y última expulsión ocurrió el miércoles 21 de junio de 2006 ante José Gálvez en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por la vigésimo primera fecha del Torneo Apertura.  El árbitro era Albert Caballero.  Manuel Barreto, Paul Cominges y Mendoza fueron los delanteros titulares.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 19 minutos del primer tiempo para la “U” y Arriola de shot a los 43 minutos de la misma etapa para el equipo local.

De sus 12 goles, 11 fueron de shot y 1 de penal.  Le hizo 3 a Unión Huaral, 2 al Alianza Lima y Sport Boys y 1 a Sport Flamengo, Sporting Cristal, José Gálvez, Alianza Atlético y Universidad San Martín.  Este es el recuento de sus goles:

·        A Sport Flamengo de shot el día de su debut absoluto con camiseta crema (domingo 13 de febrero de 2005).

·        A Sport Boys por partida doble el domingo 10 de abril de 2005 en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 4 a 1 con goles de Javier Pereyra de cabeza a los 10 minutos del primer tiempo, Mauricio Mendoza de shot a los 40 minutos del mismo período y a los 19 minutos del complemento y Alex Magallanes de shot a los 47 minutos de la primera etapa.  El gol del equipo rosado lo hizo Plaza de shot a los 37 minutos del primer tiempo.  Piero Alva acompañó a Mendoza en la delantera titular.

·        A Sporting Cristal de shot el miércoles 20 de abril de 2005, cuando Héctor Pacheco lo amonestó por primera vez.

·        A Unión Huaral de shot el miércoles 11 de mayo de 2005 en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  La visita ganó por 2 a 1 con goles de Reyes de shot a los 18 minutos del primer tiempo y Goya de shot a los 37 minutos de la misma etapa.  El gol crema lo hizo Mendoza a los 24 minutos de la primera mitad.  Javier Molina y Mauricio Mendoza fueron los delanteros titulares.

·        A Alianza Lima de shot el domingo 27 de noviembre de 2005 en el estadio Nacional por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de shot de Piero Alva a los 9 minutos del primer tiempo y Mendoza a los 31 minutos de la segunda parte.  El gol de los blanquiazules lo hizo Wilmer Aguirre de cabeza a los 25 minutos del segundo tiempo.  El técnico Carlos Compagnucci había hecho ingresar a Mendoza a la cancha en reemplazo de Javier Molina.

·        A José Gálvez de shot el sábado 15 de abril de 2006 en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Mendoza a los 19 minutos del segundo tiempo.  El técnico Juan Amador Sánchez lo había hecho entrar al campo sustituyendo a Arnaldo Alonso.

·        Al Alianza Lima de shot el domingo 9 de julio de 2006 en un encuentro amistoso disputado en el estadio Max Augustín de Iquitos.  Mendoza entró a la cancha en reemplazo de Manuel Barreto.  El partido terminó empatado a 1 con goles en el segundo tiempo de Mendoza a los 24 minutos para los cremas y José Soto de cabeza a los 44 minutos para los blanquiazules.

·        Al Alianza Atlético de shot el sábado 9 de septiembre de 2006 en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura.  Mendoza inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva y fue cambiado por Antonio Serrano.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Mendoza de shot a los 34 minutos del primer tiempo, Jhoel Herrera de shot 3 minutos después y Gregorio Bernales de cabeza a los 40 minutos de la misma etapa.  El descuento del equipo sullanense lo hizo Plaza de cabeza a los 43 minutos del primer tiempo.

·        A la Universidad San Martín de shot el miércoles 20 de septiembre de 2006 en el estadio Nacional por la octava fecha del Torneo Clausura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Mendoza en la delantera junto a Piero Alva y lo sustituyó luego por Manuel Barreto.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Mendoza a los 16 minutos del primer tiempo.

·        A Unión Huaral de penal el domingo 24 de septiembre de 2006 en el estadio Monumental por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Su gol, a los 8 minutos del segundo tiempo, fue el segundo de la “U” en la goleada por 3 a 0.  También anotaron Piero Alva de cabeza al primer minuto de juego y Gregorio Bernales de cabeza a los 36 minutos de la segunda etapa.  Alva acompañó a Mendoza en la delantera titular.

·        Su último gol se lo marcó a Unión Huaral el domingo 17 de diciembre de 2006 en el estadio Nacional por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura.  Mendoza inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva y marcó de shot a los 6 minutos del segundo tiempo el gol del triunfo por 1 a 0.

El último partido de Mauricio Mendoza como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 20 de diciembre de 2006 ante Cienciano por la definición del título del Torneo Clausura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Mendoza en la delantera junto a Piero Alva.  El equipo cusqueño ganó el encuentro por 2 a 1 con goles de Chará de shot a los 26 minutos del segundo tiempo y Mariño de shot a los 44 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Alva de penal a los 32 minutos del complemento.

3

Luis Daniel Hernández (el Pinza) jugó 94 partidos por Universitario entre 2005 y 2006.  Fue titular 88 veces y anotó 2 goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Sudamericana 2005 ante Alianza Atlético (empates a 1 en Lima y en Sullana y caída en la tanda de penales) y en los encuentros de la Copa Libertadores 2006 ante Rocha F.C. en Uruguay (empate a 0) y en Lima (empate a 1), Vélez Sársfield en Lima (derrota por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y Liga Deportiva Universitaria de Quito en Ecuador (derrota por 4 a 0).

Debutó el sábado 29 de enero de 2005 en un amistoso ante Cienciano por la Copa El Gráfico disputado en el estadio Nacional que terminó empatado a 0.  El técnico José Basualdo alineó a Hernández en la defensa junto a José Mendoza, Luis Guadalupe y Leonardo Lemos.  En este partido el árbitro Albert Caballero le mostró a Hernández la primera de las 24 tarjetas amarillas que acumularía en su paso por la “U”.

Su primer partido oficial lo disputó el sábado 5 de marzo de 2005 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura.  En esta ocasión integró la volante junto a José Mendoza, Miguel Cevasco, Alex Magallanes y Carlos Flores.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

El domingo 17 de abril de 2005 Hernández recibió su primera tarjeta amarilla en un partido oficial.  La “U” visitaba a Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la novena fecha del Torneo Apertura bajo el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo.  El equipo crema se impuso por 2 a 0 con goles de Javier Molina de shot a los 32 minutos del segundo tiempo y Carlos Flores de shot a los 41 minutos de la misma etapa.  Hernández jugó de lateral izquierdo acompañando en la defensa a José Mendoza, Luis Guadalupe y Leonardo Lemos.  La última amonestación se la aplicó también el árbitro Carrillo.  Fue el domingo 17 de diciembre de 2006 en el estadio Nacional ante Unión Huaral por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura.  Esta vez Hernández acompañó en la defensa a Donny Neyra, Luis Guadalupe y Gregorio Bernales.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol del colombiano Mauricio Mendoza de shot a los 6 minutos del segundo tiempo.

4 veces fue expulsado en sus 93 presentaciones con la “U”.  La primera tarjeta roja se la mostró el juez Víctor Hugo Rivera por doble amarilla el domingo 18 de septiembre de 2005 en el estadio Alejandro Villanueva por la octava fecha del Torneo Clausura.  Alianza Lima y Universitario empataron a 0.  José Mendoza, Luis Guadalupe, John Galliquio y Luis Hernández conformaron la defensa titular.  En la temporada 2006 fue expulsado en 3 ocasiones.  La primera fue el sábado 17 de junio ante Cienciano en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Manuel Barreto de shot a los 45 minutos del primer tiempo.  La defensa estuvo integrada por Jhoel Herrera (también expulsado), Guadalupe, Neyra y Hernández.  El árbitro era Víctor Hugo Carrillo.  El domingo 13 de agosto fue expulsado nuevamente por Carrillo ante Sport Boys en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El equipo rosado ganó por 3 a 1 con goles de Guevara de shot a los 33 minutos del primer tiempo, Landauri de shot a los 35 minutos del segundo tiempo y Herrera de shot a los 42 minutos de la misma etapa.  Piero Alva de shot a los 37 minutos del segundo período puso el descuento del equipo crema.  José Mendoza, Neyra (también expulsado), Hernández y Herrera integraron la defensa titular.  La tercera y última tarjeta roja se la mostró el árbitro Víctor Hugo Rivera por doble amarilla el domingo 1 de octubre ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  El partido concluyó empatado a 3 con goles de Mosto de cabeza a los 2 minutos de juego, Chará de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y Lugo de tiro libre a los 23 minutos de la misma etapa para los cusqueños, y de Alex Magallanes de shot a los 22 minutos del primer tiempo, Piero Alva de shot a los 44 minutos del mismo período y Manuel Barreto de shot a los 38 minutos del complemento para los cremas.  Hernández integró la defensa junto a Herrera, Guadalupe y Gregorio Bernales.

Luis Daniel Hernández anotó 2 goles de shot en la temporada 2005.  El miércoles 27 de julio le marcó al Atlético Universidad en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Su gol, a los 47 minutos del primer tiempo, fue el segundo de la “U” en la victoria por 3 a 2.  También anotaron Leonardo Lemos de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo y Luis Tonelotto de shot a los 6 minutos de la segunda etapa.  Por el equipo arequipeño marcaron Paul Cominges de shot a los 17 minutos del primer tiempo e Ysrael Zúñiga de shot a los 23 minutos del segundo tiempo.  El técnico José Basualdo alineó a Hernández como lateral izquierdo acompañando a Donny Neyra, José Mendoza, Luis Guadalupe y Lemos en la defensa.  El sábado 5 de noviembre marcó su segundo gol.  Fue a Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Hernández abrió la cuenta a los 11 minutos del segundo tiempo pero Leal de penal a los 14 minutos de la misma etapa y Rodríguez de cabeza a los 45 minutos del mismo período pusieron la cuenta 2 a 1 favorable al equipo rimense.  El técnico Carlos Compagnucci alineó en la defensa a John Galliquio, Guadalupe, Javier Pereyra y Hernández.

El último partido de Luis Daniel Hernández como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 20 de diciembre de 2006 ante Cienciano en el estadio Mansiche de Trujillo por la definición del título del Torneo Clausura 2006.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Hernández como lateral izquierdo acompañando a Donny Neyra, Gregorio Bernales y Marco Ruiz en la defensa.  El equipo cusqueño ganó el partido por 2 a 1 con goles de Chará de shot a los 26 minutos del segundo tiempo y Mariño de shot a los 44 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Piero Alva de penal a los 32 minutos del complemento.

En la temporada 2006 Luis Daniel Hernández coincidió en el plantel de Universitario con su homónimo Luis Hernández Díaz (Manzanita).  Juntos estuvieron presentes en sólo 4 partidos: el martes 17 de enero ante el Audax Italiano de Chile en un amistoso en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 1 (Luis Hernández Díaz fue titular y Luis Daniel Hernández ingresó por José Moisela), el jueves 19 de enero ante Cerro Porteño de Paraguay en un amistoso en el estadio Nacional que la “U” ganó por 1 a 0 (Luis Hernández Díaz fue titular y Luis Daniel Hernández volvió a ingresar por José Moisela), el martes 7 de febrero ante Rocha F.C. en un partido por la Copa Libertadores en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado (Uruguay) que acabó empatado a 0 (Luis Hernández Díaz fue titular y Luis Daniel Hernández ingresó por Arnaldo Alonso) y el viernes 10 de marzo ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura (ambos fueron titulares en la derrota por 1 a 0).