5
12
11
3

El uruguayo Jorge Artigas jugó 28 partidos por Universitario entre enero y junio de 2003.  Fue titular 23 veces y anotó 11 goles.  Participó en los encuentros de la Copa Libertadores de ese año frente a Racing de Avellaneda en Lima (empate a 1) y en Buenos Aires (empate a 1), Oriente Petrolero en Lima (victoria por 2 a 0) y en Santa Cruz de la Sierra (empate a 2), y Nacional de Uruguay en Montevideo (derrota por 2 a 0) y en Lima (empate a 2).

Debutó con gol el miércoles 29 de enero de 2003 en un partido amistoso ante la Unión Española de Chile en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 1.  Los goles los hicieron Artigas de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y Fernando Del Solar de tiro libre a los 14 minutos de la misma etapa.  Por el equipo chileno anotó Sánchez de shot a los 34 minutos del período inicial.  Artigas inició las acciones en la volante acompañado por Juan Manuel Vargas, Alan Rodríguez, Jean Ferrari y Jorge Huamán, y fue reemplazado por Juan Cominges.

Volvió a anotar en un amistoso ante Peñarol de Uruguay jugado en el estadio Monumental el martes 4 de febrero de 2003 que terminó empatado a 1.  Su gol fue de shot a los 6 minutos del segundo tiempo.  Por el equipo uruguayo anotó Jiménez de cabeza un minuto después.  Sus compañeros en la volante fueron Juan Manuel Vargas, Fernando Del Solar, Jean Ferrari y Jorge Huamán, y fue sustituido nuevamente por Juan Cominges.

El martes 18 de febrero de 2003 disputó su primer partido oficial.  Fue frente a Racing de Avellaneda en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  El partido concluyó empatado a 1 con gol de Artigas de tiro libre a los 6 minutos del primer tiempo y autogol de Fabián Pumar a los 9 minutos de la misma etapa.  El técnico Ricardo Ortiz mandó a la cancha en el mediocampo a Juan Manuel Vargas, Fernando Del Solar, Jean Ferrari, Jorge Artigas y Jorge Huamán.

El miércoles 26 de febrero de 2003 volvió a anotar en la Copa Libertadores.  Esta vez fue al Oriente Petrolero de Bolivia en el estadio Monumental.  El técnico Ricardo Ortiz repitió la volante titular del partido contra Racing.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Artigas de penal a los 30 minutos del primer tiempo y de Jorge Huamán de shot a los 20 minutos del período complementario.  En este partido el árbitro Luis Solórzano de Venezuela le mostró a Artigas la primera de sus 3 tarjetas amarillas como jugador de Universitario.

El domingo 2 de marzo de 2003 Jorge Artigas disputó su primer partido oficial por el campeonato local.  Fue frente a Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Los cusqueños ganaron por 3 a 1 con goles de shot de Rodríguez a los 7 minutos del primer tiempo y a los 4 minutos del complemento y de Zapata de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.  El gol crema fue obra de Artigas de shot a los 15 minutos de la primera etapa.  José Carranza, Fernando Del Solar, Jean Ferrari y Jorge Artigas conformaron el mediocampo titular.

De sus 11 goles, 4 fueron de shot, 4 de penal, 2 de cabeza y 1 de tiro libre.  En partidos amistosos le anotó a la Unión Española de Chile y a Peñarol de Uruguay.  Por la Copa Libertadores a Racing de Avellaneda y a Oriente Petrolero de Bolivia.

Por el Torneo Apertura, además de a Cienciano, le anotó al Alianza Atlético de penal el domingo 16 de marzo de 2003 en el estadio Campeones del 36 de Sullana (empate a 1); a Deportivo Wanka de penal el sábado 5 de abril de 2003 en el estadio Centenario de Huancayo (empate a 2); a Sport Boys de penal el miércoles 22 de abril de 2003 en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0); a Unión Huaral de cabeza el miércoles 7 de mayo de 2003 en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1); y a Alianza Lima de cabeza el domingo 18 de mayo de 2003 en el estadio Nacional (derrota por 4 a 2).

El último gol de Artigas con camiseta crema se lo anotó a Sport Boys el sábado 7 de junio de 2003 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Los rosados ganaron por 4 a 3 con goles, todos en el segundo tiempo, de Chacón de shot a los 31 minutos, Vegas de penal a los 40 minutos, Jeandeth de shot a los 43 minutos y Carmona de shot a los 48 minutos.  Por los cremas anotaron Paul Cominges de shot a los 37 minutos del primer tiempo y a los 5 minutos del segundo tiempo y Jorge Artigas de shot a los 32 minutos del mismo período.  La volante que mandó a la cancha el técnico Ramón Mifflin en este partido estuvo conformada por José Carranza, Jean Ferrari, Artigas y Fernando Del Solar.

En sus 28 partidos con Universitario Artigas recibió 3 tarjetas amarillas y ninguna tarjeta roja.  La primera amonestación la recibió el miércoles 26 de febrero de 2003 en la victoria por 2 a 0 sobre Oriente Petrolero por la Copa Libertadores.  Por el campeonato local la primera tarjeta amarilla se la puso el árbitro Miguel Pisconte en el empate a 1 con Deportivo Wanka en el estadio Monumental el miércoles 28 de mayo de 2003 por el Torneo Apertura.  Los goles fueron anotados por Balbín de shot a los 6 minutos del segundo tiempo para los huancaínos y Johan Sotil de tiro libre a los 15 minutos de la misma etapa para los cremas.  La volante merengue estuvo integrada por Edward Campos, César Casas, Jorge Artigas y Fernando Del Solar.  La tercera y última amonestación la recibió del árbitro Freddy Arellanos el miércoles 4 de junio de 2003 en el partido contra Melgar FBC en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de shot de Paul Cominges a los 42 minutos del primer tiempo y Antonio Meza Cuadra a los 15 minutos del segundo período.  La volante que mandó a la cancha el técnico Ramón Quiroga estuvo conformada por José Carranza, Jean Ferrari, Jorge Artigas (reemplazado por Alan Rodríguez) y Fernando Del Solar.

El último partido de Jorge Artigas como jugador de Universitario lo disputó el domingo 29 de junio de 2003 ante Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral.  Los locales ganaron por 3 a 1 con goles de Melgar de shot a los 14 minutos del primer tiempo, Salinas de penal a los 44 minutos de la misma etapa y Cordero de tiro libre a los 14 minutos del segundo tiempo.  El gol de la “U” lo hizo Paul Cominges de shot a los 38 minutos de la primera etapa.  El técnico Ramón Quiroga alineó a Artigas de titular en la volante acompañado por Edward Campos, Fernando Del Solar y Juan Cominges.

3

Wilder Galliquio jugó 57 partidos por Universitario en 3 temporadas (2003, 2004 y 2007).  Fue titular 43 veces y anotó 2 goles.  Por la Copa Libertadores 2003 estuvo presente en los partidos jugados con Racing de Avellaneda en Lima (empate a 1) y en Argentina (empate a 1), Oriente Petrolero en Lima (victoria por 2 a 0) y Bolivia (empate a 2) y Nacional de Uruguay en Lima (empate a 2).

Debutó el miércoles 29 de enero de 2003 en un partido amistoso con la Unión Española de Chile en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 1 con goles de Jorge Artigas de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y Fernando Del Solar de tiro libre a los 14 minutos de la misma etapa.  El gol de los chilenos lo hizo Sánchez de shot a los 34 minutos de la primera parte.  El técnico Ricardo Ortiz hizo ingresar a Wilder Galliquio en reemplazo de Bruno Piano.

Su primer partido como titular fue el disputado el martes 18 de febrero de 2003 ante Racing de Avellaneda en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  Wilder Galliquio jugó en la defensa junto a Fabián Pumar y Edson Domínguez.  El partido terminó empatado a 1 con gol de Jorge Artigas de tiro libre a los 6 minutos del primer tiempo y autogol de Pumar a los 9 minutos de la misma etapa.

Por el campeonato local su primer partido lo jugó el domingo 2 de marzo de 2003 ante Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Galliquio jugó en la defensa junto a Luis Flores, Edson Domínguez y Juan Manuel Vargas.  Los cusqueños ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Rodríguez de shot a los 7 minutos del primer tiempo y a los 4 minutos de la segunda etapa y Zapata de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.  El gol de la “U” lo hizo Jorge Artigas de shot a los 15 minutos del primer tiempo.

El martes 25 de marzo de 2003 Wilder Galliquio anotó su primer gol con camiseta crema.  Fue a Racing de Avellaneda en el estadio Juan Domingo Perón de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  El técnico Ricardo Ortiz alineó a Galliquio en la defensa junto a Jorge Huamán, Fabián Pumar y Edson Domínguez.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Mirosevic de shot a los 29 minutos del primer tiempo para los locales y Galliquio de shot un minuto después para los cremas.

Volvió a marcar el miércoles 15 de septiembre de 2004 ante Unión Huaral en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Clausura.  El técnico Marcelo Trobbiani dispuso su ingreso a la cancha en reemplazo de Edson Domínguez.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Wilder Galliquio de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y Michael Guevara de shot a los 17 minutos de la misma etapa para la “U” y de Hernán Rengifo de cabeza a los 23 minutos del primer tiempo y Antonio Meza Cuadra de cabeza a los 23 minutos del complemento para los huaralinos.

12 tarjetas amarillas acumuló Wilder Galliquio en su paso por la “U”.  La primera se la mostró el árbitro Eduardo Lecca el domingo 16 de marzo de 2003 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  Galliquio jugó en la defensa junto a Jorge Huamán, Fabián Pumar y Edson Domínguez.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Jorge Artigas de penal a los 4 minutos del segundo tiempo para los cremas y Roberto Holsen de penal a los 23 minutos de la misma etapa para los sullanenses.

El domingo 23 de mayo de 2004 Wilder Galliquio sufrió la única expulsión de su carrera en Universitario.  Fue ante Cienciano en el estadio Municipal de Urcos por la decimoctava fecha del Torneo Apertura, con el arbitraje de Manuel Garay.  El técnico Marcelo Trobbiani ordenó su  ingreso a la cancha sustituyendo a Ysrael Zúñiga.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Zúñiga de shot a los 23 minutos del primer tiempo para la “U” y de Ibarra de penal a los 39 minutos de la misma etapa para los locales.

El último partido de Wilder Galliquio como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 7 de noviembre de 2007 ante Alianza Lima en el estadio Centenario Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la octava fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Galliquio como lateral derecho acompañando a Carlos Galván, Víctor Balta y Willy Rivas en la defensa y lo reemplazó luego por Donny Neyra.  Alianza Lima ganó el partido por 3 a 1 con goles de Viza de chalaca a los 17 minutos del primer tiempo, Benavides de shot a los 34 minutos de la misma etapa y Acosta de shot a los 44 minutos del complemento.  El gol de la “U” lo hizo Johan Fano de shot a los 9 minutos del segundo tiempo.  En este partido el árbitro Manuel Garay le mostró a Wilder Galliquio su duodécima y última tarjeta amarilla jugando por la “U”.

Con su hermano John Galliquio coincidió en 13 partidos de Universitario (12 de la temporada 2004 y 1 de la temporada 2007), de los cuales 5 fueron victorias, 6 fueron empates y 2 fueron derrotas.  Juntos enfrentaron a Cienciano (2 partidos), Atlético Universidad (2), César Vallejo (2), Deportivo Wanka, Unión Huaral, Melgar FBC, Universidad San Martín, Sport Boys, Sporting Cristal y Deportivo Municipal.  En 8 de esos 13 partidos ambos hermanos salieron de titulares, obteniendo 3 victorias, 3 empates y 2 derrotas.  Juntos empezaron las acciones contra Atlético Universidad (victoria por 2 a 0), César Vallejo (empates 1 a 1 y 0 a 0), Deportivo Wanka (victoria por 3 a 1), Melgar FBC (empate a 2), Universidad San Martín (victoria por 1 a 0), Sporting Cristal (derrota por 4 a 3) y Deportivo Municipal (derrota por 3 a 2).

4

José Carvallo jugó 86 partidos por Universitario entre 2003 y 2007.  Fue titular 77 veces y recibió 89 goles.  Su promedio de 1.034 goles por partido es mejor que el de Juan Flores (1.053), Pablo Pérez (1.22) y Francisco Bazán (1.60).  Por cantidad de partidos jugados es el cuarto arquero con más presencias en el arco crema durante el triple quinquenio 1995-2009.  Lo superan Oscar Ibáñez con 323 encuentros, Juan Flores con 188 y Raúl Fernández con 114.  A nivel internacional José Carvallo atajó contra Vélez Sársfield en Lima (derrota por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y contra Rocha F.C. en Lima (empate a 1) por la Copa Libertadores 2006 y en los 2 partidos de la Copa Sudamericana 2007 ante Atlético Nacional de Medellín (sendas derrotas por 1 a 0 en Lima y en Medellín).

Debutó el domingo 22 de junio de 2003 ante Atlético Universidad en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Ramón Quiroga ordenó su ingreso a la cancha en reemplazo de Jorge Huamán tras la expulsión del arquero titular Francisco Bazán por el árbitro Albert Caballero.  El partido terminó empatado a 3 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 9 minutos del primer tiempo, Fernando Del Solar de shot a los 47 minutos de la misma etapa y Jean Ferrari de cabeza a los 3 minutos del segundo tiempo para los cremas, y de Manco de shot a los 5 minutos del primer tiempo, Reyna de tiro libre a los 16 minutos de la misma etapa y Zúñiga de penal a los 16 minutos del complemento para los arequipeños.  Este último fue el primer gol que recibió José Carvallo en su paso por la “U”.  En el partido siguiente, contra Unión Huaral el domingo 29 de junio de 2003 en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por el Torneo Apertura, Carvallo salió a la cancha de titular.  Los huaralinos ganaron el partido por 3 a 1 con goles de Melgar de shot a los 14 minutos del primer tiempo, Salinas de penal a los 44 minutos del mismo período y Cordero de tiro libre a los 14 minutos de la segunda etapa.  El gol de la “U” lo hizo Paul Cominges de shot a los 38 minutos del primer tiempo.

En la temporada 2003 José Carvallo jugó 2 partidos y recibió 4 goles.  El arquero que más jugó fue Pablo Pérez, quien estuvo presente en 27 partidos y recibió 33 goles.  Juan Flores jugó 13 encuentros y le hicieron 19 goles.  Francisco Bazán participó en 7 partidos y le marcaron 12 goles.  Finalmente, el juvenil Escalante jugó un partido y le hicieron 2 goles.

En la temporada 2004 Carvallo fue el segundo arquero del equipo.  Atajó en 21 partidos y le hicieron 19 goles.  Juan Flores jugó 40 partidos y recibió 40 goles.  En 2005 Carvallo estuvo presente en 11 partidos y recibió 8 goles.  Juan Flores atajó en 45 partidos y le marcaron 40 veces.  Raúl Fernández atajó una vez, sin goles recibidos.  En 2006 Carvallo jugó 14 partidos y recibió 12 goles.  Juan Flores participó en 47 partidos y le hicieron 52 goles.  Fernández atajó en 3 encuentros y no recibió goles.  Finalmente, en la temporada 2007 Carvallo pasó a ser el primer arquero del plantel.  Atajó en 38 partidos y recibió 46 goles.  Raúl Fernández salió a la cancha en 16 partidos y le hicieron 11 goles.

Una sola vez fue expulsado José Carvallo.  Fue el domingo 31 de julio de 2005 ante Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por la primera fecha del Torneo Apertura.  El árbitro era Víctor Hugo Carrillo.  Tras la expulsión de Carvallo el técnico José Basualdo ordenó el ingreso del arquero suplente Raúl Fernández en reemplazo de Jaime La Torre.  El partido terminó empatado a 1 con gol de Salazar de shot a los 3 minutos del segundo tiempo y autogol de Contreras a los 22 minutos del mismo período.

5 tarjetas amarillas acumuló José Carvallo en sus 86 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Percy Rojas el viernes 10 de febrero de 2006 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la segunda fecha del Torneo Apertura.  El equipo local ganó el partido por 1 a 0 con gol de Zúñiga de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.

En el Torneo Apertura 2007 Carvallo fue amonestado 3 veces.  El domingo 4 de febrero el árbitro Alejandro Villanueva le mostró la tarjeta amarilla en el partido con Total Clean en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la primera fecha (victoria por 2 a 1).  El sábado 10 de marzo quien lo amonestó fue Víctor Hugo Rivera en el partido con Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la séptima fecha (empate a 1).  Finalmente, el domingo 8 de abril fue amonestado por el árbitro Víctor Hugo Rivera ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la undécima fecha (victoria por 1 a 0).  Esta fue la última tarjeta amarilla de Carvallo por el campeonato local.

El miércoles 8 de agosto de 2007 José Carvallo recibió la quinta y última tarjeta amarilla de su paso por la “U”.  Fue ante Atlético Nacional de Medellín en el estadio Monumental  por la Copa Sudamericana.  El árbitro era Alfredo Intriago de Ecuador.  El equipo colombiano ganó el partido por 1 a 0 con gol de Mendoza de cabeza a los 27 minutos del primer tiempo.

El sábado 15 de septiembre de 2007 José Carvallo atajó por última vez como titular en un partido oficial.  La “U” se enfrentó a Sport Ancash en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura y cayó por 2 a 1 con goles de Estigarribia de shot a los 9 minutos del primer tiempo y Viáfara de shot a los 46 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Mayer Candelo de tiro libre a los 31 minutos del primer tiempo.  A partir de entonces Raúl Fernández asumiría el titularato en el arco crema.

El miércoles 14 de noviembre de 2007 Carvallo volvería a salir de titular, pero esta vez en un partido amistoso.  Fue contra Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.  El partido terminó empatado a 0.

El último partido de José Carvallo como jugador de Universitario lo disputó el domingo 16 de diciembre de 2007 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la vigésimo segunda fecha del  Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca dispuso su ingreso por Raúl Fernández, lesionado.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Jesús Rabanal de cabeza a los 4 minutos del primer tiempo y Luis Núñez de shot a los 47 minutos de la segunda etapa.